Однородность

Отрезки и прямые не обладают множеством свойств, но они дают понимание однородности. Однородность – это условие асимметричного существования, когда нет соединения деяния с предметом деяния. Что бы мы ни делали, мы не можем наполниться действием, так как для наполнения нужна форма.

Наше асимметричное существование не позволяет нам быть цельными. Цельность – это условие симметрии. Если человек не целен, то он всегда зависим от условий опыта – так же, как это было в древности. Раньше создавалась мифологическая группа условий, при которых человек жил. Мифология – это условие асимметричного существования, в которое вводится много показателей, влияющих на существование.

Отличие современного человека от древнего заключается в том, что мы имеем внешнюю ориентацию на свои действия, которая вообще не соотносится с нашей природой и расходится даже в своих собственных задачах. Таким образом, одно и то же может восприниматься по-разному. Нет величин, которыми мы руководствуемся. Наше сознание просто не может опереться даже на то, что можно устранить, чтобы получить эту опору. Наша однородность не может позволить жить так, как жили, например, в средневековье, когда люди наслаждались (в качествах эмоциональных) игрой в жизнь. И сознание соотносилось с действиями, хотя и подчинялось им. У людей того времени было понимание и устойчивая физиология действий. Они руководствовались ритмом своей жизни. Сегодня, когда мы не можем руководствоваться ритмом, нам может помочь только сознание.

Но если наше сознание не живет в симметрии, то разные участки мозга порождают задачи, от которых мы начинаем зависеть. Каждый участок мозга связан с разными органами систем тела, которые периодически включаются и задают мотивацию не только действий, но и мыслей. Однако у нас нет или энергетических условий, чтобы удержать действие во времени, или сил прожить процесс дня. Мы не можем соизмерить баланс однородности. Однородность – это качели, которые мы сами должны раскачивать.

Нужно находить баланс и умение взаимодействовать с предметом в условиях  первичного анализа (анализ качелей) и какого-то осмысления. Люди зачастую используют слово «осознание» – особенно те люди, которые начинают заниматься и развиваться. Но осознавать может лишь тот, кто может оперировать сознанием. А оперировать сознанием может лишь тот, кто может оперировать концентрацией. А оперировать концентрацией может лишь тот, кто умеет сосредотачиваться. А сосредотачиваться может лишь тот, кто может внимать и наблюдать.

Оказывается, что нами даже не созданы условия для того, чтобы осознавать процесс, и это беда для людей. Древним людям, которые могли зафиксировать, но не осознать, достаточно было остановить сознание, чтобы левое не мешало правому, чтобы зафиксировать себя в пространстве. Чтобы делать то же самое сегодня, от нас требуются сверхусилия. И начать следует с однородности, чтобы потом остановить ее.


Лучшие материалы на данную тему

 

 

 

22 апреля 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


12 0
| 559 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5