Творение ради творения
Нахождение в процессе, когда проявляется истинный носитель сознания, требует не только определенного уровня преобразования и чистоты, а еще и осознанных ориентиров. Но ведь эти ориентиры будут во многом относительны, так как их глубина, а значит, и смысл — условны на каждом из уровней... Творение ради творения — это переживание, наполненное силой, но куда может эта сила повести без абсолютных ориентиров?
Не говорит ли бесконечность процесса самосовершенствования (кристаллизации) об отсутствии абсолютных ориентиров, как таковых? Ну а относительные ориентиры — это, по сути, манифестация уровней cил и их «соревнование» за влияние на процесс. Примеров «прошлого» масса. Должен быть смысл. Или смысл и есть только процесс? Но тогда нарушается принцип Единства: источник — процесс — результат.
Не на каждом уровне присутствует условный смысл. Условность наличествует лишь до тех пор, пока мы не изменим геометрию тела. Конечно, это можно сделать за счет синхронизации или сосредоточения, но в условиях агрессивной среды, где нам приходится двигаться, нам необходимо другое пространство. Заполучить же его можно, лишь изменив геометрию, зависящую от геометрии пространства. Только в этом случае пропадает условность.
Творение — это процесс, определяющий взаимодействие геометрии и вашего сознания. Причем геометрия должна зависеть от сознания — только в этом случае возможно творение, так как вы оперируете контролируемым вами пространством. Когда же мы довольствуемся или играем с наполнением в геометрии, которая только и обеспечивает это наполнение, никакого творения быть не может. Может быть переживание наполнения, что является эмоцией. Но за этот маленький фунт удовольствия мы отдаем пространству энергию, совершенно не соизмеримую с полученным от этого удовольствием.
Человек научился удовлетворяться сжиганием себя и направленно идет на самоумерщвление, получая краткосрочное переживание более высокочастотных состояний, которые, однако, не имеют формы для сохранения. Сюда же относится и процесс творчества, где этот самый оргазм растягивают как бы более профессионально. Типа, вместо однократного оргазма получают мультиоргазм. Но результат один, разнится только количество потерянной энергии. Можно, конечно, более творчески сжечь себя за 20 лет, чем за 40, но и первое, и второе конечно.
Так что с творением надо аккуратнее: пока мы не изменили свою геометрию, творцы не мы. Кто-то там еще творец, но не мы, потому что нами правят и манипулируют силы пространства, имеющего свою форму и геометрию, и эта геометрия сильнее нашей. И пока она сильнее, мы не можем говорить ни о каком ориентире. Поэтому в данных условиях нам важен не смысл, а задача.
Безусловно, следует согласиться, что задача — это процесс, но процесс-то должен быть осмыслен! Мы можем на какое-то время верить в него (куда деваться, пока нет силы в сознании), но мы должны понимать, как и когда приходит осмысление. Грубо говоря, если за пять лет занятий среднестатистический человек не приходит к пониманию задач, над которыми он работает, то здесь что-то не так.
И, кстати, у процесса есть результат, и это тоже процесс. То есть порядок закона здесь выглядит так: процесс — результат — процесс. В этом случае мы подчинены знаниям, а не стоим выше их.
26 мая 2012