Разбираемся с наполнением

Что такое наполнение в условиях появляющихся ощущений и чувств, контролируемых человеком? Правильно ли понимание сути наполнения как развиваемого умения и способности его удерживать при ощущении одного качества полноты от выполняемого действия — будь то выполнение упражнений и последовательностей форм, или комплекса движений, нахождение в определенном месте на природе, чтение литературы и понимание заложенной мысли в написанном, выполнение той или иной работы, помощь другим людям и др.?

Разбираясь с наполнением, важно научиться не столько классифицировать его, сколько понимать свою зависимость от этого процесса. Одно дело, когда мы зависим от пространства, другое — от действий в этом пространстве. С позиции наполнения пространство для нас — константа. И говорить, что мы можем в нем что-то контролировать, это значит говорить ни о чем. Пытаться развивать себя в этом аспекте — это путь в еще большую зависимость от наполнения, где не мы контролируем наполнение, а наполнение контролирует нас.

Мы можем зависеть от наполнения печени, наполнения плеч, от чего угодно! У наполнения много инструментов. У нас же лишь один — это мозг. Пока мы не создадим необходимую конструкцию в голове, говорить, что мы можем сделать что-то, отличное от качества наполнения — это самообман. И еще больший самообман заключается в том, что, вовлекая себя в какие-то действия, связанные с развитием, мы считаем, что развиваем себя.

Миллионы людей обманывают себя тем, что они что-то делают, хотя ими просто играет наполнение. Человек постоянно находится в состоянии ожидания — это и есть свойство наполнения. Оно заставляет человека ждать или спешить, регулируя его наполнение.

Когда мы ожидаем или спешим, наше сознание все больше и больше атрофируется, так как мы создаем зависимость, связанную с процессом ожидания или спешки. Это можно назвать одним словом «отвлечение». Отвлеченный человек никогда не способен помочь ни себе, ни окружающим. Он, скорее, будет мешать, внедряя в свои действия все ту же спешку или ожидание. И дело здесь не в чтении или упражнениях, а в методе, на который надо опереться. Но сегодняшний человек не может опираться, так как сама идея опоры не является для него проявленной.

Живя в завтрашнем дне или ожидая его, как можно жить в сегодняшнем? Жить в сегодняшнем дне — это определенное усилие, а не повестка дня. Это усилие, которое надо простраивать день за днем. Желать быть и возможность быть — разные вещи. И особенно унизительно это выглядит, когда человек пытается вовлечь себя в действие, где он, вроде бы, должен что-то освоить и приобрести, но действие это в лучшем случае лишь фиксирует его реакции, а в худшем — продолжает их развивать.

 

Лучшие материалы на данную тему

 

10 июня 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


15 0
| 695 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5