Диагностика

Диагностика в сегодняшнем мире должна пониматься под лозунгом «Будь бдителен!». Говоря о здоровье в целом и о женском в частности, мы должны понимать, что нас разрушает в первую очередь и что, соответственно, нужно диагностировать и поддерживать. Образ жизни, питание, ритм — в сегодняшнем мире все это создает множество крупных и мелких нарушений в нашем теле, энергии и сознании. Получается, что нам надо постоянно поддерживать себя тем, что может противостоять этому разрушению.

Развивая проекты «Питание будущего» и «Лаборатория развития», а также расширяя базу материалов на эту тему, я стал получать значительное количество запросов от людей о существующих способах поправить свое здоровье. Хочу сказать, что в некоторых случаях, конечно, сложно дать какой-то совет или рекомендацию, особенно, если я не наблюдаю за человеком лично, но ситуация может быть запущенной во времени или более серьезной, чем человек сам осознает. Это навело меня на мысль о необходимости изучения различных методов диагностики, существующих сегодня, где я бы выделил западную, основанную на организации процесса на технической базе, и восточную, связанную с традиционной медициной. В данном блоге я хочу не только показать некоторые аспекты, связанные с диагностикой в целом, но и порекомендовать то, что знаю сам.

Диагностика — важнейший инструмент современного мира, поскольку мы постоянно подвергаемся различным процессам, вызывающим мутацию нашего организма. Наше тело находится под постоянным воздействием различных частот, которые сложно воспринимать даже на уровне сознания, однако это воздействие приводит к различным необратимым изменениям в нашем организме.

Собственно говоря, с позиции современного тела ни один человек не может рассматриваться как здоровый, и здесь все зависит от его энергетической или ментальной силы. Умение слушать себя и поддерживать свой организм — это уже важный шаг первичной диагностики, который может предохранить вас от множества нарушений и развития болезней в будущем.

Но есть проблемы более глубокие: наследственные, приобретенные из-за воздействия различных излучений или мутирующие наш организм за счет химических добавок и материалов, окружающих нас. И здесь человеку не избежать встречи с тем, что правильней было бы назвать поражением, а не болезнью.

Важно понимать, что где бы и как ни проявлялась болезнь, зачастую она имеет невидимые причины, и прежде чем спешить лечить ее, нужно суметь провести правильную диагностику. Здесь и начинается история с десятью неизвестными.

И первое, что следует констатировать, это факт, что человек, который ограничен бюджетом, должен опираться только на самого себя, поэтому так важно заниматься превентивными мерами.

Превентивные меры

  • поддержание внутренней гигиены тела (за счет правильных упражнений и занятий)
  • отслеживание качества и количества потребляемой пищи.

Перед теми же, кто может оплачивать свою диагностику, стоит не менее сложная задача: где и как? Если мы возьмем Россию, то девять из десяти человек лишены возможности нормально диагностировать себя даже за деньги. Аппаратуры, способной сделать четкую и качественную диагностику, мало, а докторов, умеющих ей пользоваться, еще меньше.

Но суть даже не в этом! Российский доктор напоминает скорее психотерапевта, который учит вас смиряться с болезнью и убеждает, что и без этих органов жить можно, практически уговаривая человека идти под нож, да еще и за приличные деньги! Понятие сервиса исходит из общей образовательной базы страны, которой попросту нет.

То есть врач становится либо душеприказчиком, либо бизнес-единицей. И это, в общем-то, не проблема, если бы только он открыто говорил, что мы вам предлагаем «это, это и то» за «столько и столько». Но человек попадает на конвейер и стоит здесь сделать хоть одну уступку, как все остальное становится уже жизнью и работой на лекарства и борьбой со смертью. Миллионы людей в России не живут, а просто стараются оттянуть смерть. Собственно, эта жизнь и соизмерима со смертью при жизни.

Не случайно многие сегодня пытаются найти счастье на Западе. Да, конечно, система лечения в Швейцарии или Израиле выстроена на порядок лучше, хотя она очень жесткая и конкретная: нужны очень большие деньги и тогда вас обработают технически профессионально. Но, опять-таки, вопрос будет упираться в свойства и качества людей, которые лечат, а они зачастую не такие уж и приятные, ибо их рационализм превышает иррационализм. Однако для диагностики важна непредвзятость, профессионализм и совершенное оборудование. Так что, конечно, это то, что надо для диагностирования, но проблема в том, что зачастую диагностика увязана с лечением, и здесь уже преимущество той же Швейцарии не выглядит столь убедительно. Если вы реально не знаете, куда обращаться в этой стране, то это не значит, что вы угадаете и вам повезет.

Еще один момент: если возникает необходимость делать что-то за границей, то тут становится важен еще и координатор, говорящий на русском языке. И здесь опять возникает ловушка: каким бы совершенным ни было место, если вы не говорите на языке страны пребывания, то все находится в руках координатора, который может повернуть ситуацию в ту или иную сторону. Тогда получается, что любое начало надо искать в человеке, который не будет манипулировать вами на месте, брать от вас чаевые и который будет заинтересован в том, чтобы вы были здоровы, а не в том, чтобы засунуть вас на операционный стол.

Ну и, безусловно, важна ментальность врачей и, собственно, их культура восприятия человека. В этом вопросе, конечно, азиатские клиники выглядят приоритетнее всех. Уважение и почитание, развитое у японцев, тайцев, корейцев, да и у китайцев на порядок выше любых европейских клиник, где на человека смотрят, прежде всего, через призму ценника. И здесь я хотел бы особым образом выделить Южную Корею. Это самое маленькое из самых развитых государств мира, которое по своей трудоспособности и технологии на душу населения обходит, наверное, многие другие страны. По крайней мере, по темпу роста уж точно.

Что же касается лечения, то это особая история и здесь нужно уметь все взвешивать. Однако как это можно сделать полноценно без диагностики? Я поднимаю вопрос о важности диагностики, в первую очередь, с позиции женского здоровья, но это, конечно, касается всех, особенно, если нужно выявить проблему или предостеречь себя от ситуации, когда может стать слишком поздно.

И опять-таки, говоря о диагностике, мы должны помнить о превентивных мерах, учиться диагностировать себя самих. Ведь взращивая внутри проблемы, мы зачастую сами взращиваем патовую ситуацию, в которую потом и попадаем. Поэтому столь важно постоянно себя спрашивать, а где та самая профилактика, которую я к себе применяю?

 

Рекомендую также ознакомиться с темой в рамках раздела Здоровье женщины, а также в материале книги «Путь женщины».

 

14 апреля 2013

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


13 0
| 974 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5