Ответы на вопросы по образованию

Какова хронология периодов формирования сознания? Какие аспекты сознания формируются в каждый период?

Если мы говорим о всеохватывающем, так сказать, исчерпывающем для человека познании, то здесь мы сталкиваемся с тремя уровнями частот.

Дельта-частоты — человек с нераскрывшимся сознанием или человек, нивелирующий свое сознание, где эмоции и реакции вообще не дают мысли зародится, не говоря уже о том, чтобы оперировать ей.

Альфа-частоты — сознание, где, собственно, и реализуется уровень человека и его умение развивать и, что самое главное, оперировать своим мозгом.

Бета-частоты и выше — сознание, которое многие называют божественным, определяют как откровение и не связывают, так сказать, с человеческой волей. Зачастую это действительно так, если предварительно человек не познал альфа-частоту и его неподготовленным выбросило в более высокие частоты, где управление мозгом усложняется в разы.

Без познания «человеческого сознания», человек становится безличностным, даже если он и наделен сверхсостоянием, в котором он может пребывать, но которое не может развивать. Развитие есть тот факт познания, который определяет, что либо мы являемся личностями и можем творить, либо мы безличностны, и можем лишь следовать.

Как я понимаю, в вопросе как раз и заложен поэтапный план реализации творения. У девочки до 3,5 лет (время формирования матки) и у мальчика до 4 лет (время формирования гипоталамуса) сознание не наделено силой и не может рассматриваться личностно. Следовательно, оно находится в неком абстрактном состоянии, которое нельзя нарушать и тем более усугублять.

В период 3,5 — 7 лет у девочки и 4 — 8 лет у мальчика формируется основа питания мозга, когда ребенок начинает оценивать окружающий мир. Однако он еще не в состоянии понимать и осознавать его. В это время не следует перегружать ребенка. При этом должны быть созданы условия, чтобы он находился в покое.

С 7 до 14 лет формируется условие существования и развития мозга у девочек. С 8 до 16 лет это происходит у мальчиков. Это период, когда они смотрят на мир не столько умственно, сколько чувственно, и в этот момент крайне важно не перевести их существование в эмоциональную сферу. Но здесь как раз и заключается основной вопрос: а понимает ли ребенок и тем более его родитель разницу между эмоцией и чувством?

С 14 до 21 года у девушки завершается процесс формирования организма, следовательно, и процесс формирования мозга. У юноши формирование мозга завершается в 24 года.

В период 21 — 28 лет женщина может реально начать включиться в процесс процесс формирования сознания, у мужчины этот период происходит с 24 до 32 лет. Т. е. это время, когда сознание надо реально развивать. Проблема заключена в том, что к этому времени образование как раз заканчивается, вместо того, чтобы оно реально началось.

С 28 по 49 лет женщина должна направлять свое сознание на те задачи, которые она ставит перед собой. У мужчины это период с 32 до 56 лет.

В 49 лет у женщины и в 56 у мужчины наступает менопауза. У женщины матка перестает питать мозг. У мужчины перестает реализовываться функция печени, направленная на питание мозга. Дальнейшее развитие человека всецело зависит от его умения переключить себя на другую частоту. Если этого не сделать, то мозг выходит на стадию умирания.


Как нужно подходить к удачному написанию статьей, тезисов, аннотаций для публикаций в сборниках? У меня имеются знания в нужной области, но когда дело доходит до выражения мыслей в виде текста, начинается ступор или просто не получается написать то, что думаю, либо получаются предложения с отдельным друг от друга смыслом.

Вопрос на самом деле несложный. Просто надо начать писать. Отсутствует сосредоточение и умение удерживать задачу в сознании, когда к ней приступаете? Просто пишите, переписывайте и опять пишите. Нужно постоянство, тренировка.

Здесь вопрос о соотношении цели обучения со средствами и о том, насколько адекватно можно достичь постулируемой цели, используя предлагаемые средства. Я не оперирую понятием цели, считая его ловушкой. Поэтому, чтобы прийти совместно к пониманию вашего вопроса, надо разбираться в языке, которым каждый из нас оперирует. И здесь вопрос распадается на множество подвопросов.

Что такое цель? Что вы понимаете под словом «цель», а что я? Что для вас средства и что такое средства для меня? И так далее. Если вам действительно интересно разбираться с этим вопросом с моей помощью, то мы должны изначально абстрагироваться от своего Я, иначе мне надо написать целую статью на заданный Вами вопрос. А так, сходу, моего уровня недостаточно, чтобы ответить вам в двух предложениях.


Вы говорили, что человеку исключительно важно научиться восстанавливать симметрию тела. Но не совсем понятно, каким образом метод внутреннего усилия, который используется (а это, как я понимаю, прежде всего, концентрация), может привести к цели. Ведь концентрация — это, наоборот, усиление части в ущерб всему целому. Каким образом концентрация на отдельных частях тела может привести к осознанию тела как целого? У меня такое впечатление, что осознание собственного объема, объема своего тела, должно иметься заранее, но это пропускается и полагается как уже само собой разумеющееся.

Вы здесь ставите вопрос и сами же на него отвечаете. Я понял Вашу позицию и подумаю над Вашими ответами. Отвечать на вопрос в формате статьи, где автор отвечает на поставленные вопросы — это выказать неуважение к нему. Спасибо!


Рождаясь в странных условиях, обучаясь неправильно в школе, теряя природные ритмы, восстанавливаться можно только под руководством Своего Учителя, согласны ли Вы? Ведь каждый человек имеет свою природу, отличную от других, свою частоту, энергию, соответственно, свои потери и нарушения. На что опираться при поиске своей системы восстановления?

Самое важное здесь — научиться ставить перед собой вопросы. Только человек, умеющий ставить вопросы, может находить на них ответы. Но, ставя вопросы перед сознанием, нужно обязательно находить ответы, а не оставлять все в подвешенном состоянии. В этом случае вы становитесь учеником. Стать учеником гораздо важнее, чем найти учителя.


Как понять, чему нужно учиться, что изучать, чтобы открыть себя себе? Нужно ли вообще заниматься практиками, если есть проблема с их выбором, с постоянством в них?

Для того чтобы понять что-то, нужно разобраться с самим понятием. Понятие – это же не слово и не ответ, полученный на вопрос. Понятие — это опыт, помноженный на усилие его постижения, что дает правильное или ненужное его восприятие. Оперирование словом «практика» или упоминание каких-то учебных заведений еще не дает нам реальной образованности.

Много — это когда непонятно одно, когда непонятна база, ведь дом не может состоять из одной стены или одной крыши. Так и наше развитие: строим-то мы одно, а вот условий строительства много.


Что такое анализ? Как научиться анализировать? От чего зависит способность анализировать? Если у меня еще нет наполнения матки, как я могу анализировать?

Это уже зачатки анализа. Анализ исходит из условий размышления или рассуждения. Для анализа нужны факты. Анализ не может состоять из одной только мысли или реакции на что-то. Иногда для того чтобы произвести анализ одного, нужны годы. Анализ есть условие оперирования левым и правим полушарием. А значит, прежде нужно познать, понимаем ли мы, как питать мозг, прежде чем его развивать.

Действительно, для женщины важно познать наполнение матки, прежде чем познать наполнение мозга. Это связано с ее физиологией. Но, судя по вопросу, вы на верном пути к прояснению, что такое анализ. Важно лишь не сбиться и не уйти на уровень вопросов, где ответ не осмысляется.


Как можно слушать ощущения и одновременно не концентрироваться на них, чтобы не усиливать их и не погружаться в них?

А зачем их слушать? Разберитесь сначала в природе чувств и природе переживаний. Для этого надо вести задачу. Если мозг существует без задачи, он перестает принадлежать его обладателю. Даже остановка сознания есть задача.

На семинаре вы сказали о том, что детей необходимо обучать сначала ритму, затем театру, потом журналистике. Как я понимаю эти три этапа соответствуют трем начальным этапам развития детей. Я хочу спросить о театре, потому как тема для меня достаточно сложная в разрезе того, что у меня три сына. Театр в смысле обучать проживать чувства, без усиления эмоциями? какой механизм ? Если юная мужская активность и способность реагировать на пространство или условия зашкаливает по экспрессии.

Театр – это искусство позиционирования себя в пространстве, искусство переживать пространство. Он требует определенный набор навыков и изменений, это комплексный процесс обучения, который надо простроить. Всегда сложно говорить в общем. Нужно учиться простраивать конструктор под названием жизнь. И здесь не проблема незнания, а проблема в том, что если каждый день над этим не работать – ничего и не получится.

 

17 мая 2016

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


12 0
| 3448 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5