Иглица колючая, или иглица понтийская
Питание будущего > Питание энергетиками > Иглица колючая, или иглица понтийская
Система тела: кровеносная, сухожильная
Форма питания: Тело объема, Тело собирания
Энергия: пространственно-временная
Воздействие: абсорбция
Частота: 8.2 – 8.5 Гц
Применяемые части растения: корень
Описание
Иглица колючая (ruscus aculeatus) известна также как метла мясника, еврейский мирт, сладкая щетка, петтигри. Это небольшое, но удивительное сильное, можно даже сказать, жесткое растение с колючими ветвистыми стеблями, из которых как бы выжимаются красные ягоды. Произрастает на разных континентах, но наиболее сильная иглица вырастает в Африке и Индии.
Иглице колючей можно смело дать еще одно прозвище: напильник. Связано это со способностью экстракта, получаемого из кустарника, воздействовать на различные узлы, сосуды и вены в организме, очищать и нейтрализовывать их (будь то геморрой или варикозные узлы). Другое, не менее эффектное народное название этого растения – метла мясника – также указывает на свойство чистки тела.
История данного энергетика отсылает нас к временам Плиния Старшего (23 – 79 г.), который, по сути, и определил характеристики и свойства иглицы колючей. До сегодняшнего дня эти знания применяются в народной медицине.
Действие
Действие иглицы колючей характеризуется ее способностью «завязывать» энергию в теле с пониженным резонансным фактором (последнее как раз и способствует образованию различных узлов, возникновению сгустков и наростов).
Энергетик одновременно оказывает влияние на две системы тела: кровеносную, которая питает ненужные образования, и соединительную ткань и сухожилия, которые создают эти наросты в различных системах тела (так как сухожильная группа влияет на формирование клетки). При этом воздействие энергетика на сухожильную группу идет, в основном, в нижней части тела, а на кровеносную систему – в средней и верхней частях тела.
Особенности
Особенностью растения является алкалоид спартеин, обладающий щелочным воздействием на узлы, уменьшая их или растворяя. Наряду с другими природными соединениями (флавоноидами), обладающими внутренними саморегулирующимися процессами взаимодействия с кислородом, растение позволяет укреплять и реанимировать пораженные участки организма.
Состав
Аскорбиновая кислота, бета-каротин, кальций, хром, хризофрановая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, рибофлавин, рускогенин, рутин, селен, олово, цинк.
Показания к применению
- Разрушение кровеносных сосудов
- Венозная недостаточность, варикозное расширение вен, отеки
- Судороги
- Геморрой
- Атеросклероз
- Опущение матки (оказывает собирательное воздействие на матку)
- Нарушения цикла
- Предменструальный синдром
- Артриты, ревматизм
- Для реабсорбции в почках, при избыточной задержке жидкости в стопах и голенях
- Профилактика тромбообразования после операций
- Профилактика диабетической ретинопатии
- Укрепление дыхания при бронхиальной астме
Применение
Корень иглицы колючей настаивается на воде при температуре не выше 75 градусов (от 10 до 20 мин). Хорош в соединении с чаем Пуэр (прием после 17.00) и Тегуаньинь (прием после 13.00). В сутки рекомендуется потреблять не более 2 грамм корня.
Для более эффективного восприятия рекомендуется пить не более 200 грамм настоя в день два раза в неделю (вторник, суббота). Если использовать иглицу для улучшения дыхания, лучше принимать корень раз в неделю (пятница), в один день вместе с шатовари, (выдерживая час между приемами), с зелеными чаями (идеально с гиокуро).Внимание! Потребление энергетика не должно сопровождаться приемом смертной пищи. Рекомендуется час до и час после не принимать пищу.
Побочные эффекты
Никаких существенных побочных эффектов при исследовании свойств иглицы колючей не обнаружено, но вполне возможна реакция организма в виде тошноты. Людям с высоким кровяным давлением следует сократить дозировку вдвое. Не рекомендуется принимать корень во время беременности.