Питание кристаллами: Халцедон
Формула: SiO2
Сингония: тригональная
Цвет: миневатый, желтоватый, серый
Цвет черты: от белого до песчаного
Прозрачность: мутный, полупрозрачный
Спайность: отсутствует
Твердость: 7
Излом: неровный, реже скорлуповатый
Плотность: 2,58—2,64 г/см³
Показатель преломления: 1,530—1,539
Резонансная частота: 140 Гц
Халцедон — это одна из разновидностей кварца. Свое название он получил благодаря древнегреческому городу Халкидону (в Малой Азии). Основная значимость этого камня для древних заключалась в том, что он, по их убеждению, представляет одну из сфер неба и позволяет людям налаживать связь с силами пространства. Впоследствии такое видение определило пристальное внимание к этому камню и в других религиях мира.
Существует около 120 видов разновидностей халцедона. За уникальную способность накапливать энергию его часто связывают с Граалем (который, по одной из версий, был сделан из этого камня).
Халцедон носили Мухаммед, Иоанн Богослов, Наполеон, Байрон, Пушкин. Этот камень положил начало развитию особого отношения к драгоценностям, так как благодаря своим многогранным характеристикам он дал огромную пищу для математиков, алхимиков и астрологов древности, начиная с Древней Греции. Эти исследования затем продолжили арабские алхимики, и до сих пор к халцедону не ослабевает внимание тех, кто ищет настоящего понимания кристаллов.
Особенность
Особенность халцедона, как и любого кристалла, связана, в первую очередь, с его структурой. Пространственная структура халцедона выражает резонансную частоту в 140 Гц. Он представляет собой скрученное пространство, состоящее из микрокристаллической концентрической структуры.
Скрученность волокон халцедона создает определенное напряжение. Спиральность камня и предопределяет воздействие, которое выражается в активизации желез внешней секреции, что делает его по-настоящему хорошим продуктом питания для кожи. Однако интересна здесь и реакция щитовидной железы на халцедон, выражающаяся в усилении прохождения энергии (возвратность). Агат и сердолик имеют некие отклонения, и здесь, конечно, более интересным представляется сердолик, разновидность халцедона.
Структура
Структура халцедона — это основа понимания данного камня, его значения и возможностей. Особенность камня — это скрытая сингония, которая «гуляет» от тригональной до аграгатной. Это делает камень в своем роде универсальным, но в то же время очень разнонаправленным.
Однако здесь надо понимать процессы, которые приводят его к подобному состоянию, и опираться именно на них, так как особенность камня заключается в том, что при своем образовании он очень сильно зависит от усилий воздействия воды и кислорода, что и позволяет определять его как «дышащий» камень. В самом халцедоне это выражается в волокнисто-пористой основе, которая как бы «заглатывает» не только воздух и жидкость, но и другие минералы, а иногда халцедон сам формирует их внутри себя.
Эта уникальная особенность структуры делает халцедон очень живым камнем. Получается интересная картина: халцедон может вдыхать, а может выдыхать. Еще одна особенность халцедона заключается в том, что он обладает разными видами ароматов.
Некоторые из них могут быть даже не очень приятны, если процесс образования минерала внутри выше, чем процесс формирования самого халцедона. То есть халцедон может быть маткой кристаллических образований, подобных себе (к примеру, сардоникса или сердолика) или развивать различные минеральные вкрапления от магния и железа до титана и меди.
Именно такая способность позволяет считать этот минерал тригональным, где в зависимости от расположения волокон, их параллельности и перпендикулярности, а также агрегатного сжатия происходит различная координация молекул, что и создает разнообразные геометрические комплексы внутри. Это важно понимать особенно тем, кто изучает геометрию питания. Важно понимать связку структуры с центром, в какую именно плоскость больше сдвинут халцедон — именно это и определяет его свойства.
Однако именно в одном он остается как бы постоянным: в своей способности воздействовать на органы дыхания и кожу. Здесь можно даже сказать, что структура халцедона — это совершенная структура наших легких. И чем более веерообразной является структура халцедона, показывающая преломление энергии в трех плоскостях, тем он более он ценен.
Убедиться в этом можно на примере еще одной разновидности халцедона — жеода, который вообще формируется в округлую форму. То есть волокна настолько раскручивают кристалл, что он изменяет свое качество, становясь, так сказать, волокнозависимым, что и происходит с жеодом.
Геометрия халцедона
Геометрия любого кристалла и есть вершина в плане возможности или невозможности его использования. Именно понимание данной геометрии определяет способность или свойства камня.
Каждый кристалл обладает своим кристаллическим полем, и важно понимать три его свойства: направленность, плотность и расширение. Конечно, чем более совершенна структура кристалла, тем проще (например, алмаз). Но тем более интересно взаимодействовать с кристаллами, которые «гуляют» от аграгатных форм до тригональных или тетрагональных. Ведь что такое геометрия? Это соединение между ионами, атомами и молекулами. Мы этого не видим, но они-то есть! И каждый кристалл — это и есть соединение, которое может оказывать как внешнее, так и внутреннее воздействие.
Именно это определяло особое отношение к камню с древних времен. Это может также проявляться и в цвете. Если халцедон белый, то здесь выявлена вертикальная структура, желтые халцедоны более аграгатные, красные и оранжевые более горизонтальные. Это не просто цвета — это определенные волновые, энергетические функции кристалла. К примеру, везде указывается и пишется о том, что в могиле Тутанхамона был найден халцедон, а правильнее сказать, сердолик с наиболее выраженными горизонтальными функциями. Это кристалл красного цвета с сильной горизонтальной основой. С таким камнем надо очень аккуратно общаться, это не небесный жеод с вертикальной симметрией структуры.
На понимании симметрии плоскостей и построено искусство взращивания кристаллов. Ведь что такое симметрия в плоскости? Это определенное вращательное усилие, которое определяет силу плоскости. Далее мы складываем или вычитаем эти силы (если они взаимопротивоположны) и получаем силу кристалла. Именно на этом и построено искусство Вилли Брунера.
Так что халцедон халцедону рознь, при этом именно вытяжка определяет ту силу, которую может дать в итоге кристалл, то есть его постоянную геометрию, так как мы имеем дело уже с матрицей. Нечто подобное можно получить и от чистого кристалла, если вы понимаете его геометрию и, например, сможете настоять его на смеси (специальная жидкость для настойки кристаллов).
После того как мы определили геометрию кристалла, ее следует наложить на геометрию человека или на геометрию действия. Ну, например, говорится: халцедон хорош для адвокатов и художников. Что такое адвокат и художник? Это две разные структуры. Следовательно, должны быть две разные геометрии. Для адвоката, безусловно, подходит не халцедон, а содалит. Для художников хорош желтый халцедон или янтарь, винный камень. Впрочем, здесь еще надо посмотреть на направление творчества.
Итак, начинать разбираться с геометрией камней хорошо как раз с халцедона: это своеобразный учитель геометрии кристаллов. Его представление в мире столь широко, и объемы, которые он создает, столь разнообразны, что этот камень поистине идеален для тех, кто хочет начать изучать кристаллы.
Интерес к данному кристаллу в прошлом имеет, бесспорно, свое основание. Это был не просто популярный кристалл в Древней Греции и Риме, он был частью учения о герметизме. Именно этот факт определил отношение к нему различных орденов. Интерес к геометрии халцедона проявлял также Леонардо де Винчи, помешанный на идее геометрических пропорций.
Увлекался изучением свойств халцедона и Наполеон, что заставило его обратиться к ювелирам с просьбой сделать ему камень защиты. Возможно, халцедон повлиял как-то и на стиль ампир, но, по крайней мере, он выделяется точно в период расцвета ампира. Этот императорский стиль, представляющий идею мощи, опирался на определенную геометрию силы, которую мы можем найти, к примеру, в камне сапверина, неоднородная структура которого имеет плотную агрегатную основу.
Но, конечно, наиболее интересный момент — это «заключение» в древности в камень различных мифологических сюжетов, создание барельефов, так называемых камей. Это были времена, когда как раз и существовала мифологическая суть камня, когда миф был частью геометрии в сознании людей, а не просто сказом про что-то. То есть я хочу сказать, что знание о геометрии камня очень тесно пересекается с халцедоном, который является выразителем того пространства, где живет человек. Или дыхания пространства, если так можно сказать. И при всем многообразии свойств халцедона наиболее эффективным свойством является, конечно, его связь с дыханием и кожей.
Питание халцедоном
Питание халцедоном определяется его свойством. Если это камень, то мы имеем возможность взаимодействовать с ним внешне или настаивать его. И если мы посмотрим вглубь истории, то увидим, что и Авиценна, и Гален использовали его именно для работы с различными кожными процессами и в лечении. Альберт Великий и Парацельс пытались с его помощью углублять дыхание.
Если это вытяжка, то здесь проще: мы уже получили законсервированную геометрическую форму со своей степенью натяжения. Именно этот вид напряжения нам и важен, так как он позволяет воздействовать на кожу. То есть каждая геометрия — это определенный вид напряжения, и уже по нему мы определяем то или иное воздействие на разные системы тела.
Геометрия любого кристалла определяется его семенем, которое всегда имеет тригональную или тетрагональную проекцию, где проявляются усилия в трех плоскостях. Для кожи важно соответствие усилий 30—60—90, где наибольшая сторона представляет горизонтальную ось.
Мы имеем минимальный угол захвата энергии, связанный со вдохом, то есть халцедон представляет меру дыхания человека.
Таким образом, мы получаем геометрию тригональной формы, в которую вписывается и ромбоэдр.
То есть для питания кожи и дыхания нужно иметь халцедон строго тригональной формы, а не агрегатной. И важно понимать ориентир геометрии, где горизонтальная проекция должна быть сильнее вертикальной и касательной. Геометрия халцедона, если она получена в рамках поставленных задач, это, собственно, мера кристалла, от чего и отталкивается весь процесс кристаллизации. То есть мы должны иметь минимальную вращательную симметрию, которая определяет процесс кристаллизации.
Для получения вытяжки из кристалла важно задействовать правильную комбинацию халцедона или опираться на хлориты с тетрагональной сингонией. Хорошим примером здесь является тригидрат кальция. И кстати, идея геометрии именно халцедона через призму различных хлоридов заложена в различных препаратах. Только медицина делает упор на соединения, а геометрия — на силу этого соединения.
Примеров использования халцедона в медицине множество, можно упомянуть:
- Аторвастатин (Atorvastatin) — для воздействия на кровеносные сосуды,
- Супрадин — для усиления иммунной системы,
- Ампициллин — пневмония, бронхит.
Продукт: кристаллическая эссенция Халцедон
Показания к применению (рекомендации производителя): температура, гнойные процессы, заболевания горла, проблемы с легкими, нарушения речи, сложности в коммуникации, метеочувствительность, проблемы с глазами, проблемы с лимфой, отеками. Диабет, повышенное давление.
Система представлена даосским алхимиком Цзе Куном. | |||
Вопросы и ответы
Однажды, гуляя с тибетскими монахами по Утайшань, заметила что один из них из святых мест отколупывает кусочки камней и ест. Последовала его примеру и наелась в тот день разных частиц). Интересно, получается не только от породы но и от энергетики места зависит свойство данного минерала).Не надо есть чистые минералы! Можно помереть раньше положенного. Нужно вытащить силу из минерала сначала, а затем ей питаться. Рекомендую следить так же за мои сайтом www.nutriq.ch
01 августа 2012