Перезагрузка
Перезагрузка в развитии человека — это умение переформатировать свой ресурс, но в отличие от восстановления человека до определенных функциональных кондиций, здесь речь идет об их переориентации, пересмотре, когда свойства человека требуют не столько усиления, сколько уточнения.
Перезагрузка в развитии направлена, в первую очередь, на пассионарный тип людей, которые недостаточно или не совсем правильно используют свои природные качества или свое образование.
По сознательному принципу
Под перезагрузкой понимается, прежде всего, усовершенствование настройки сознания для усиления способности восприятия и усиление сознательного усилия за счет его центрирования. Центрирование сознания позволяет усиливать восприятие не только вербальных мыслительных процессов, но и невербальных, зависящих, в первую очередь, от наполнения.
Наше сознание должно опираться на четкие процессы, состоящие из внимания, наблюдения, фокусировки, сосредоточения с соответствующим алгоритмом обратной связи (то есть с осмыслением этих процессов), либо находиться в покое (или в состоянии не-ума) для усиления мощности мозга, то есть уметь просто-напросто аккумулировать энергию, не отвлекаясь на посторонние факторы и не раздергиваясь.
Сознание должно избавиться от «эзотерического» восприятия мира, когда мы оперируем понятиями и обозначениями, не понимая и даже не фиксируя их сути. Ничто не должно быть вне действий нашего ума, сознательное ли, подсознательное, внесознательное должно быть нами обосновано и зависеть от нашего понимания, а не домыслов.
Конечно, это не исключает процесса верования, но оно рассматривается лишь как переходный мостик к познанию другой реальности. Одна реальность отличается от другой проявленными, физическими показателями. Совершенствуя физические показатели, мы усиливаем и проявляем дотоле нами непознанное. Мы не должны дезориентировать себя вещами, к которым мы не приложили усилия познания, ибо так мы лишь упрощаем свой мозг и возможности, приводя себя к рефлексии на вещи, а не к их пониманию. Надо уметь настраивать себя на задачу, затем уметь ее удерживать и после этого расширять одновременный спектр задач для создания необходимого напряжения в нашем мозге.
Мозг человека должен постоянно находиться либо в пассивном, либо в динамическом напряжении, чтобы регулировать все сигналы и волны, исходящие из него и приходящие к нему. Если мозг не научить быть в тонусе, то его не только будет легко развести, разделить или расщепить, но и сделать зависимым от случайного, а не постоянного.
Мозг должен всегда находиться в пластичном состоянии, иначе он начинает зависеть от неконтролируемых процессов и лишает нас возможности задействовать сознательное усилие не только в развитии, но и в жизни вообще. Мозг должен быть сосредоточен либо на самом себе (состояние не-ума), либо на процессе (решение задач), иначе он начнет отсутствовать и уходить в процессы, нами не контролируемые, переводя нас в безмозглое существование.
Нельзя допускать, чтобы мозг зависал, надо уметь его перезагружать. Это означает умение переводить его из состояния ума в состояние не-ума и наоборот. Наш мозг должен всегда следовать программе, и она должна регулироваться. Неследование программе, да и просто потеря внимания сродни трансовому состоянию, когда человек теряет свою личностную принадлежность. В дальнейшем это приводит к возникновению различных вариантов проблем. Мозг без управления — это обязательно проявление внешней зависимости, что приводит к подчинению непонимаемым, неконтролируемым ощущениям вне зависимости, удовлетворяют они нас или нет.
По энергетическому принципу
Любой человек смотрит на жизнь согласно тем реакциями и эмоциям, которые он выработал. Да, собственно, и воспринимает других людей через призму не их переживания, а своего собственного. За этим стоит определенный энергетический ресурс, который питает нас. В результате человек из пространственной величины (а циркуляция — это процесс трехмерного условия) сделал линейную величину, где он не видит отличий не только между ощущениями и переживаниями, но даже между чувствами и эмоциями.
На самом деле, за каждым из них стоит своя энергетическая характеристика и определенные вибрационные показатели, которые являются либо грубыми, так сказать, тяжелыми и временными, либо тонкими и легкими, вневременными. И пока человек не поймет разницу в их качестве, он будет мерить все только с позиции наработанных ощущений, а не возможных. Задача познать новые свойства в ощущениях — это не только усвоить некоторые энергетические процессы, но и усовершенствовать эстетику своего существования (на что, собственно, она и направлена). Для сознания это познание новых форм восприятия, которые, на самом деле, регулируют работу правого полушария.
По физическому принципу
Физический принцип развития — это определенный процесс развития нашего тела, который биологически завершается к 35 годам. Усиление функциональных свойств организма, состоящего из различных частей, систем и органов — это важнейшая задача, если мы хотим развивать не только само тело, но и энергию и мозг. Наше тело зависит от различных частей, но еще больше от связей между ними. Эти связи могут реализовываться по-разному: давать проявляться естественному плану развития нас как биологической системы, мешать, или же они могут быть изменены.
Наше тело проживает три основных периода:
- Период формирования, когда мы еще не можем полностью удовлетворяться телом, так как оно находится в процессе роста
- Период жизни в теле, когда мы его как бы «усваиваем»
- Период увядания
Любое нарушение первого и второго циклов сокращает их, в этом случае сразу наступает третий цикл. Причем у разных людей все происходит по-разному, так как многое зависит от исходного потенциала, и здесь сравнительные характеристики неуместны. Основные нарушения биологических характеристик человека, а по сути, биохимических процессов, связаны с нарушением ритма развития или проживания тела, что, как правило, связано с понижением частоты нашего тела. Это происходит из-за питания и дыхания, когда мы приводим свой организм к более упрощенному состоянию и включаем программу старения гораздо раньше, чем она могла бы наступить согласно природным характеристикам.
То есть человек научился ухудшать свое ДНК, загрузив клетку излишками кислорода и высвобождаемой энергией, выбрасываемой нашим организмом на переваривание пищи. Упростив дыхание и огрубив питание, мы изменили молекулярную основу и, по сути, высвободили часть молекул, которые из союзников организма стали его врагами и пополнили ряды неконтролируемых молекулярных связей (они же свободные радикалы организма). Таким образом, образ жизни современного человека можно соотнести с медленным процессом самоубийства, где человек не только уничтожает себя, но и начинает зависеть от этого процесса уничтожения.
По сути, человек становится убийцей в различных формах этого проявления. И когда поедание самого себя достигает критической точки, он начинает уничтожать пространство вокруг себя, так как в нем включен механизм смерти, или, правильнее сказать, зависимости от смерти. В этой ситуации человек должен научиться заменять поврежденные клетки или даже уже умершие, если, конечно, процесс еще не добрался до мозга (последними начинают умирать именно клетки мозга). Так что неправильное или неумелое физическое развитие — это программа, которую мы формируем в себе сами, опираясь на строение тела, дыхание и питание.
Физическое развитие должно не только не давать нам вырабатывать ненужные и лишние клетки, но и мутировать и уничтожать имеющиеся. Клетка всегда должна быть в тонусе, чтобы удерживать внутренние связи и не отпускать их. Следует добиться изменения подхода и оценки ко всему этому, а по сути, прийти к улучшению функциональных параметров, которые совершенствуют наше тело, сознание и энергию. Не повысив КПД жизни нашего тела, мы не можем наращивать себя, повышать свою работоспособность (особенно ту, которая связана с мыслительными процессами).
Вопросы и ответы
Говоря о состоянии не-деяния сознания, имеется в виду состояние находится в осознании и восприятии, но без дачи определений, или когда оно в состоянии отсутствия восприятия вообще? О. Рамос.
Да, это состояние усилия, удерживающее сознание под контролем.
Как вы относитесь к исследованиям Дмитрия Шаменкова?
Любое исследование в данном вопросе очень важны, но я практик и здесь кроется то, что не один исследователь не поймет. Например, наращивание клеток мозга, изменение геометрии мозга.
15 сентября 2012