Части тела


Изначально человеческое тело представляет собой единый механизм, который опирается на определенный ритм дыхания (заложенный внутренней пропорцией человека — это являет собой меру дыхания) и определенную меру движения (исходящую из внешней пропорции, которую регулируют руки, ноги, голова и живот — единый источник питания).

Обе пропорции определяют и циркуляцию энергии в организме, которая состоит из условий напряжения сухожилий, что образует такое понятие, как меридиан, и напряжения мышц как самой большой части нашего тела, которая регулирует движение энергии по всем системам тела (обычный человек воспринимает лишь движение крови). И в этом, так сказать, «природном состоянии» человек находится до 3–4 лет.

Дальше, если не поддерживать ритм развития, он нарушается, тело распадается на отдельные части. Преобладающие эмоции увеличивают внутренние органы, которые начинают доминировать над остальными. Развитие отдельных мышечных групп усиливает перекос, пережатость или переоткрытость одной части тела по отношению к другим. Так мы распадаемся на части.

В подобном состоянии мозг оказывается не в состоянии контролировать не только тело, но и сам себя, в результате чего он становится зависимым от наиболее развитых частей тела, через которые прокачивается больше энергии. Так человек становится зависим от правой руки, левой ягодицы и т. д., то есть от того, что наиболее им задействовано и больше всего его напрягает. Нарушается общая пространственная картина существования человека, так как он более не являет собой цельность. Нарушается пропорция, а с ней и фигура, объем человека.

Потеря объема лишает человека возможности цельно утончать энергетические процессы, и он переходит к частичным удовлетворениям себя там, где еще способен утончать свое состояние. Получая нравящиеся и удовлетворяющие его ощущения, он, естественно, становится зависимым от них. Так, год за годом, человек лишь усугубляет свое состояние, ибо привыкает к зависимости от ощущений, которым альтернативы нет и быть не может, так как изменена вся конструкция тела и движение энергии, что создает различные психические формы для сознания.

 

 

Таким образом, возникает ситуация, когда не сам человек создает и образует форму, а это делает вся его конструкция. В результате, все эти формы легко подменяются и изменяются. Происходит это до того момента, пока источник энергии не иссякнет (у женщин к 28-ми годам, у мужчин к 32-ум, т. е. тело мужчины растет несколько дольше). После этого источником энергии может быть лишь то, что есть. А что есть?

Вот с этого момента и начинается самое интересное. Далее человек продолжает жить только за счет утончения той энергии, что в нем есть, и он начинает извращаться как может, лишь бы получить более тонкую энергию. Вся жизнь человека начинает ориентироваться на более высокочастотные токи, когда важен не объем энергии, а ее качество. И если, грубо говоря, до 32 лет мужчине достаточно объема той энергии, что дана ему на его строительство, то после наступления этого возраста становится важным то, что он может выжать из энергии, которая у него осталась.

Здесь возникает вопрос не «сколько» и не «что», а «за счет чего», какие части тела могут «впрыскивать топливо» человеку? И тогда зависимость от этих частей тела увеличивается в разы. Одни и те же эмоции, чувства, вкусы и движения, наработанные в процессе жизнедеятельности, начинают питать тело.

Вроде бы, что в этом плохого? Конечно, ничего, кроме одного: вместо того, чтобы направлять данную энергию на преобразование и питание духа (который в даосском теле рассматривается как структурная единица), человек тратит ее на утилитарные функции. При этом нарушается внутренняя синхронизация движения энергии уже на уровне более качественных форм, то есть она даже не циркулирует в теле, а шарахается из стороны в сторону.

При этом скорость движения энергии увеличивается, и человеческое сознание оказывается уже не в состоянии нормально оперировать ею. Энергия не приходит в него и не уходит естественным образом, а импульсно вбрасывается. Конечно, здесь можно было бы поговорить о разных структурах человека и выявить те или иные показатели и возможности. Но какие бы преимущества ни имел один человек по отношению к другому, на уровне высокочастотных колебаний все уравниваются и, следовательно, тело, сознание и энергия, не познавшие меру, все равно будут дезориентированы, несмотря на исходные данные.

Но самое важное состоит в том, что вопрос о пропорции, который позволяет человеку познать внутреннюю меру, является условием для правильного перемещения в пространстве. Если наше тело не готово правильно перемещаться в пространстве, то оно теряет ориентир и мешает мозгу сосредотачиваться, тем самым разрушая его. А так как перемещение занимает в жизни человека достаточно много времени, то все это время на энергетическом уровне мы направляем на разрушение мозга.

В результате, человек оперирует лишь частями мозга, а не его цельностью, поскольку с нарушением пропорции и расчленением тела на части нарушается и сама геометрия мозга.


Рекомендую также ознакомиться с темой подробнее в рамках раздела
Даосское тело.
 

 

20 июня 2011

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



1665

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати

Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5